Примерное время чтения: 2 минуты
74

Житель Казахстана приехал в Псков на могилу погибшего во время войны отца

Псков, 10 мая – АиФ-Псков. Житель Республики Казахстан Алексей Резванов спустя 60 лет поисков наконец смог посетить место, где захоронен его отец, погибший во время Великой Отечественной войны. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, стоимость проезда из Казахстана в Псков оказалась неподъемной для пенсионера, поэтому с просьбой оказать материальную помощь он обратился в Министерство Казахстана, но получил отказ. История попала в прессу, оттуда о сложившейся ситуации узнал врио губерантора Псковской области Андрей Турчак. Он поручил выделить пожилому человеку из областного бюджета средства на покрытие расходов на дорогу, двухдневное проживание и питание.

«Губернатор – ему большое спасибо, что он чутко отнесся к моим бедам. По этому поводу я его благодарю. Что еще можно сказать – спасибо человеку хорошему», - поблагодарил Андрея Турчака за оказанную помощь Алексей Резванов.

Возложить цветы и поддержать пенсионера на братское захоронение в дер. Ершово Псковского района пришли ветераны, представители Администрации области, муниципалитета и Ершовской волости.  Памятные минуты, проведенные на могиле отца, Алексей Резванов приехал провести вместе со своей дочерью и внучкой.

Долгие годы жена погибшего рядового искала могилу мужа, но так и не нашла. Сын выполнил свой долг и предсмертное завещание матери во что бы то ни стало найти могилу отца.

Отметим, что сегодня в полдень на братском захоронении состоялся памятный митинг с литией по погибшим солдатам. По паспорту в Ершово захоронены 1 тыс 718 человек. Все известны. В Книге Памяти Псковской области указано число захороненных 1 тыс 834 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах