Примерное время чтения: 2 минуты
114

Количество детей-сирот в Псковской области сократилось на 8%

Псков, 11 февраля – АиФ-Псков. Общее количество детей-сирот в Псковской области сократилось на 8%. Те меры государственной поддержки, которые сейчас существуют, дают положительный эффект в работе по усыновлению. Об этом заявила начальник отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова на пресс-конференции, которая состоялась 11 февраля в пресс-центре «Псковской правды».

«Впервые за этот год мы получили такие результаты, - отметила Валентина Чернова, - Мы никогда не выходили за предел сорока усыновлений российскими гражданами в год, на сегодняшний день 51 ребенок из нашего региона живет с приемными родителями, большинство из которых – жители Псковской области. Впервые не преобладает количество кандидатов на усыновление из Санкт-Петербурга и Москвы».

Начальник отдела опеки и попечительства также отметила, что немаловажное влияние на популярность усыновления оказывает работа местных СМИ, связанная с освещением этой проблемы.

«Та информация, которая идет в СМИ о лишении родительских прав, дает хорошие результаты в том смысле, что родители стали реже отказываться от детей, - добавила она, - Сократилось и количество детей, отобранных у родителей, которые представляли угрозу здоровью и благополучию ребенка».

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах