277

Суд удовлетворил иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Псков, 23 декабря – АиФ-Псков. 23 декабря Псковский областной суд удовлетворил иск Главного государственного управления социальной защиты населения об отмене усыновления Кирилла Кузьмина, брата погибшего Максима Кузьмина. Об этом «АиФ-Псков» сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Напомним, судебный процесс отложили из-за того, что семья Шатто не приходила на слушания. Поэтому им прислали повторное извещение.

По итогам суда приняли решение передать Кирилла Кузьмина на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе и восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени и отчестве.

СПРАВКА

Решение об усыновлении братьев Кузьминых супругами Шатто было принято Псковским областным судом и вступило в силу 23 октября 2012 года. До этого времени Максим находился в Печорском доме ребёнка, откуда в США попал также и Дмитрий Яковлев. В январе 2013 года Максим Кузьмин погиб

В соответствии с официальным заявлением окружного шерифа Марка Доналдсона, сделанным им через месяц после гибели ребёнка, 21 января 2013 года Макс Шатто играл с братом Кристофером на детской площадке с горками и качелями, оборудованной приёмными родителями около их дома в городке Гардендэйл, (Техас). Приёмная мать Максима Лора Шатто, по её словам, в это время находилась в помещении, откуда выбежала наружу, увидев, что один из мальчиков лежит на песке. Где в это время находится приёмный отец Аллан Шатто, шериф не указал. В 16:49 по местному времени в службу спасения 911 поступил звонок о том, что Максу Шатто, находившемуся на семейном ранчо в Гардендэйле, стало плохо. Сотрудники службы 911 вызвали туда скорую помощь и полицию, предупредив, что, вероятно, речь идет об остановке сердца. Полиция прибыла, когда скорая помощь увозила ребёнка в окружную больницу Medical Center Hospital, расположенную в городе Одесса, где в 17:43 врачи констатировали его смерть.

В России вначале заявили о том, что Максим Кузьмин был убит приёмными родителями.

Немедленно в официозных СМИ была развёрнута широкая кампания по освещению данного события в нужном ключе, подтверждающем верность принятия Госдумой несколькими месяцами ранее закона, запрещающего усыновление российских сирот гражданами США.

19 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства, ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

23 декабря 2013 года семья Шатто официально не является усыновителями Кирилла Кузьмина.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах