74

Наркоконтроль: нам удалось удержать волну «крокодиловой» наркомании

Псков, 17 декабря – АиФ-Псков. Случаи употребления дезоморфина в Псковской области единичные.

 «У нас нет «крокодила» в области, мы смогли удержать  волну. Даже в наркологическом диспансере всего несколько человек на учете стоит, - отмечает  заместитель начальника   УФКСН России по Псковской области Олег Поскребышев, - Мы смогли вовремя подготовиться».

 По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), если в 2007 году дезоморфин эпизодически потребляли в 19 субъектах Российской Федерации, то в 2009 году его потребление стало регулярным уже в 60 регионах. Олег Поскребышев заметил, что особенно большое количество дезоморфиновых наркоманов встречается в Сибири.

КСТАТИ

Дезоморфин - синтетический наркотик, был получен  в 30-е годы 20 века, при поиске заменителей морфина. Не получил широкого распространения в медицинской практике. По уровню потребления в России доля кустарного дезоморфина в общем объёме быстро поднялась до 25-28 %, заняв второе место после героина. Изготавливают дезоморфин в домашних условиях.

Поскольку кустарно приготовленный препарат зачастую вводится немедленно после получения, практически без очистки, результатом длительного употребления дезоморфина часто становится серьёзное повреждение тканей тела, флебит и гангрена, нередко приводящие к ампутации конечностей. Степень повреждения тканей является настолько высокой, что ожидаемая продолжительность жизни наркоманов составляет от 2 до 3 лет. В среде наркоманов наркотик получил слэнговое название - крокодил.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах