43

Бесхозяйные дороги поселка Пригородный станут муниципальной собственностью

Псков, 19 ноября – АиФ-Псков. Бесхозяйные дороги в поселке Пригородный станут муниципальной собственностью. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, такое решение приняла прокуратура Дновского района после обращения местных жителей, которые были недовольны их состоянием. Документов об их принадлежности собственнику или муниципалитету не было, поэтому ремонтом дорог никто не занимался.  Проходящие по территории поселения дороги находятся в границах территории городского поселения «Дно», поэтому дорожную деятельность в отношении них должна осуществлять в соответствии с действующим законодательством администрация городского поселения «Дно».

Фактически участки автодорог являются бесхозяйным имуществом. Органом местного самоуправления не принимаются меры для их постановки на учет в Управление Федеральной государственной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.

 Исковые требования прокурора  об  обязании городской администрации принять меры к постановке на учет автомобильных дорог в п. Пригородный в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество удовлетворены Дновским районным судом.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах