67

Эксперты проверят степень влияние невельского свинокомплекса на загрязнение озер

Псков, 23 сентября – АиФ-Псков. Эксперты проверят степень влияния невельского свинокомплекса на загрязнение озер. Как сообщили «Аиф-Псков» в пресс-службе Управления Росприроднадзора, при участии органов местного самоуправления и представителей экологической общественности Невельского района провели рейдовое мероприятие на водных объектах, подлежащих государственному федеральному контролю (озёра Невельское и Сенница).

Мероприятие проводилось с целью установления вероятных источников негативного влияния на вышеназванные водные объекты от объектов хозяйственной деятельности ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».

Несмотря на то, что видимого загрязнения озер установлено не было, специалистами экоаналитической лабораторией (ЦЛАТИ по Псковской области) были отобраны пробы воды из озера Сенница, а также мелиоративного канала, отводящего воды в это озеро и примыкающего к пахотным землям вблизи свинокомплекса. О результатах исследований общественность будет проинформирована после получения соответствующих данных.

Напомним, 28 августа было принято решение создать общественный экологический совет, который будет заниматься мониторингом экологической ситуации на территории муниципалитета. Местные жители обеспокоены экологической безопасностью реализации проекта свинокомплекса. В этой связи состоялись общественные слушания, где губернатор Псковской области озвучил решение о создании экологического проекта.

Вице-губернатор Сергей Перников выразил надежду, что общественный экологический совет снимет «налет недоверия» к Великолукскому свинокомплексу и разрешит многие вопросы, поднятые сегодня в рамках общественных слушаний.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах