
План противопаводковых мероприятий на 2015 год утвержден в администрации Псковской области. Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Совещание провел заместитель председателя комиссии, заместитель руководителя Аппарата Администрации Псковской области Михаил Дьяков. В работе в режиме видеоконференцсвязи приняли участие Главы муниципальных районов и городских округов.
Открывая заседания, Михаил Дьяков напомнил, что в прошлом году паводковая обстановка в регионе была довольно спокойной. «Заторных явлений зафиксировано не было, взрывные работы по ликвидации заторов не проводились. Не было и подтоплений населенных пунктов», — отметил он.
В ходе подготовки к прохождению паводкового периода в этом году зампредседателя областной КЧС поручил, прежде всего, провести очистку ливневой канализации, водопропускных сооружений, искусственных и естественных водотоков, проверить гидротехнические сооружения. Во избежание ледовых заторов также будут проведены работы по чернению и распиловке льда на отдельных участках рек.
Особое внимание Михаил Дьяков обратил на необходимость проведения подготовительной работы по информированию об изменении паводковой ситуации. В частности, дежурно-диспетческий состав ЕДДС должен быть готов своевременно предупреждать об угрозе ЧС, разъяснительная работа должна быть проведена и среди населения.
По данным областного МЧС, в зоне возможного подтопления в Псковской области находится 85 населенных пунктов, в которых проживает около 1,5 тыс человек. Для возможной эвакуации населения уже организован 21 пункт временного размещения.
Для обеспечения безопасности нахождения людей на водных объектах, а также для предупреждения рыбаков-любителей в этом году осуществлено более 20 патрулирований в акватории Псковского и Чудского озер, реки Великой.
По информации областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие водоемов на территории региона в этом году ожидается на 5–10 дней раньше среднегодовой нормы. В 3-й декаде марта ото льда начнут освобождаться реки, а первой декаде апреля — озера. Во время таяния льда ожидается незначительное повышение уровня вод. «Частая оттепель этой зимы не способствовала накоплению высокого снежного покрова», — подчеркнула начальник Центра Тала Нещадимова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть