Примерное время чтения: 1 минута
49

Псковская область может обеспечить проживание для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке

Фото: АИФ

Псков, 10 сентября – АиФ-Псков. Псковская область готова принять людей, пострадавших от паводка на Дальнем Востоке. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, В специализированных лечебно-профилактических и социальных учреждениях Псковской области готовы принять детей, граждан пожилого возраста, инвалидов и семьи с детьми.

Около 400 человек, в том числе 40 детей, могут быть размещены в санаториях региона. 230 детей готовы принять для проживания и обучения интернатные учреждения области. В учреждениях социального обслуживания (например, Пыталовская и Дедовическая районные больницы, Великолукский и Опочецкий дома-интернаты для престарелых и инвалидов) могут разместить порядка 90 инвалидов и граждан пожилого возраста. Для семей с детьми есть места и в оздоровительном лагере «Звездный» (150 чел).

Кроме того, в настоящее время в Псковской области для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке могут быть предоставлены и рабочие места, из которых 132 вакансии предполагают предоставление жилья.

Напомним, в Псковской области ведется сбор средств для жителей районов, пострадавших от наводнения.

Администрация Псковской области перечислила в Фонд помощи пострадавшим территориям более 783 тыс рублей. Собранные средства — добровольные пожертвования в размере однодневного заработка сотрудников Администрации Псковской области, органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах