Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Великих Луках профсоюзы устроят пикет против постановления администрации

Псков, 4 сентября - АиФ-Псков. В Великих Луках 9 сентября в 10.00 на площади Ленина представители профсоюзов устроят пикет. Как сообщила «АиФ-Псков» главный специалист по информационной политике Псковского областного совета профсоюзов Валерия Мишакова, администрация отказалась включать подобного рода организации в трехсороннюю комиссию.

По её словам, этот случай можно назвать прецедентным, так как в остальных муниципалитетах профсоюзы по-прежнему участвуют в регулировании социально-трудовых отношений. Согласно закону Псковской области «О социальном партнерстве в Псковской области» отказ великолукской администрации противоречит указанному праву.

И.о. главы администрации Великие Луки Виктор Каменский, объясняя свое решение в письме, сослался на статью 35 Трудового кодекса РФ, где "предусмотрена возможность, а не обязанность создания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений". "Таким образом, - продолжает он в письме, - администрация города Великие Луки считает, что потребность в создании территориальной трехсторонней комиссии ... отсутствует, т.к. все возникающие спорные вопросы, касающиеся социально-трудовых отношений, в силах урегулировать региональная комиссия"

СПРАВКА

Трехсторонняя комиссия - регулярный государственный орган, в состав которого входят объединения профсоюзов, объединения работодателей и правительство. На заседаниях комиссии расматриваются, обсуждаются и утверждаются все законопроекты нормативно-правовые акты местного значения (если это не федеральная комиссия).  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах