40

20 тонн итальянского шпика не попали на территорию Псковской области

Псков, 15 августа – АиФ-Псков. В многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Убылинка приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего шпик свиной замороженный в количестве 20,214 тонн из Италии. Сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Движение товара было приостановлено из-за нарушения Меморандума между ЕС и Российской Федерацией по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию, предназначенных для экспорта из ЕС в Россию от 02.09.2004 и Приложения к Меморандуму от 04.04.2006: несоответствие пломбы, заявленной в ветеринарном сертификате Италии на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию мясо свинину и сырые свиные мясопродукты, фактически выявленные при досмотре.

Информация о замене пломбы, подтвержденная подписью уполномоченного должностного лица ветеринарной службы ЕС и печатью учреждения ЕС в ветеринарном сертификате Италии отсутствует. В п. 1.10 ветеринарного сертификата Италии указан пункт пересечения границы Российской Федерации "Козловичи", фактически товар следует через МАПП Убылинка.

Управлением принято решение о возврате товара, оформлена декларация о возврате груза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах