Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Дновском районе бывшей партизанке возобновили выплаты компенсаций

Александр Горбунов / АиФ

Псков 4 января. АиФ-Псков.  Жительнице Дновского района Надежде Евдокимовой, в годы ВОВ бывшей партизанкой, с октября 2013 года перестали выплачивать ежемесячную денежную компенсацию вследствие военной травмы. Она обратилась за помощью в районную прокуратуру.

По словам прокурора района Ольги Будариной, пенсионерка еще 18 сентября получила письмо о том, что с 1 октября выплата компенсации будет ей прекращена в связи с тем, что в правилах выплаты компенсации, утвержденных в феврале 2012 года, категория партизан отсутствует.

Однако ранее партизанка обращалась  за назначением ей компенсации как инвалиду 2 группы Великой Отечественной войны. Удостоверение подтверждающие это, было выдано  еще 18.12.1995. Прокурор установила, что удостоверение было выдано женщине без нарушений: согласно информации Военного комиссариата и журнала, Евдокимова была бойцом в партизанском отряде 10 Ленинградской партизанской бригады с 5 по 20 января 1944.

В связи с этим прокуратурой в суд были поданы иски о признании прекращения выплаты незаконным. Суд обязал «Центр социального обслуживания Дновского района» их востановить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах