14

В Псковской области принята стратегия в интересах детей

 

Псков, 16 апреля - АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в Общественной палате, стратегия будет реализована по направлениям: семейная политика детствосбережения, доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей, здравоохранение, равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства..

Несмотря на наблюдающийся в последние годы рост рождаемости, число несовершеннолетних детей в Псковской области сократилось с 146,5 тыс. человек в 2003 году до 109,5 тыс. человек в 2012 году. Замгубернатора Вера Емельянова, комментируя эти цифры, подчеркнула, что одним из главных результатов реализации стратегии должен стать существенный рост рождаемости. 

Приоритетами концепции является сокращение бедности среди семей с детьми, повышение доступности и качества социальных услуг, обеспечение для всех детей безопасного и комфортного семейного окружения, в условиях которого соблюдаются права ребенка и исключены любые формы жестокого обращения с ним.

В ходе обсуждения члены Общественной палаты сформулировали свои предложения по доработке концепции, в том числе рекомендовали предусмотреть в концепции меры по оказанию помощи в трудоустройстве матерям-одиночкам и детям-сиротам. В целом документ был поддержан. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах