Примерное время чтения: 1 минута
56

Деревни в Островском районе отрезаны от внешнего мира

Псков,4 апреля-Аиф-Псков. Жители нескольких деревень в Островском районе Псковской области отрезаны от внешнего мира. Причиной стали снежные заносы на дорогах. В деревни не могут доехать ни скорая помощь, ни автолавки с продуктами.

Наиболее сложная обстановка сложилась в деревне Жуки Бережанской волости Островского района. Там живет меньше 10 человек – престарелые и инвалиды, а также несколько дачников из Петербурга. Надежды на потепление нет. Слежавшийся за зиму снег покрылся ледяной коркой и будет таять очень долго.

Замглавы администрации Бережанской волости Светлана Павлова сообщила нашему корреспонденту, что у администрации нет своей тяжелой техники. Нет и денег, чтобы нанять подрядчика для расчистки дорог. Финансирование закончилось. К тому же часть дорог не паспортизирована и представляет собой скорее «направления» в сторону от муниципальных дорог. От расчищенной муниципальной дороги до близлежащих деревень несколько километров снежных заносов - их жители деревень вынуждены преодолевать пешком.

Администрация волости обратилась с ходатайством о помощи в районную администрацию, так как самостоятельно справиьтся с ситуацией не может. Первый замглавы администрации Островского района Раиса Сирош, в сферу деятельности которой входит и контроль за состоянием дорог, сообщил нашему корреспонденту, что никаких обращений не поступало и комментировать ситуацию отказалась.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах