45

Царь-блин сел на трон в Пскове

Псков, 15 марта - АиФ-Псков. Как сообщает корреспондент «АиФ-Псков», в Ботаническом саду прошло представление публике Царь-Блина, нового персонажа Всероссийской Масленицы.

По задумке организаторов праздника, Царь-Блин должен стать таким же символом России, как и Царь-Пушка и Царь-Колокол. Ведущие праздничной программы – Дед Скобарь и Псковская Маслёна поприветствовали собравшихся псковичей и гостей города шутками и песнями.Так же представили свои программы творческие коллективы из районов Псковской области, регионов России, а также гости из Эстонии, Латвии, Белоруссии и Украины. После чего  Царь-Блин торжественно уселся на Масленичный Трон. Было объявлено, кто с Царь-Блином сфотографируется, тот весь год, как блин в масле кататься будет.

Следующим пунктом масленичной программы стало открытие благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия». Для участия в акции необходимо было сделать пожертвование, затем выйти на сцену и в течение нескольких минут выпекать блины. После чего все испеченные блины будут выставлены на продажу.

Первыми блин испекли Псковская  Маслена и Дед-Скобарь. Блин получился не «комом».  Дальше на сцену выходили   руководители творческих коллективов из разных городов России. Их блины получилась кружевными и воздушными. Гости приходили не с пустыми руками, а с гостинцами: кто мед привез, кто - сгущенку. Продавать блины помогают скоморохи-затейники. Все собранные в ходе акции денежные средства в будут направлены на поддержку семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах