167

ПФР по Псковской области: сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам

 Псков, 25 февраля - АиФ - Псков. В Псковской области участились обращения граждан, по поводу визитов людей, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают им зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования.

Отделение ПФР по Псковской области обращает внимание псковичей, что это не сотрудники Пенсионного фонда РФ, а представители негосударственных пенсионных фондов. Работники Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах управлений и отделов ПФР области.

На сегодняшний день Отделением ПФР по Псковской области заключены соглашения с пятью негосударственными пенсионными фондами: НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», Псковским отделением 8630 ОАО «Сбербанк России», НПФ электроэнергетики, НПФ «РГС» о взаимном удостоверении подписей застрахованных лиц. Данные соглашения дают право сотрудникам этих негосударственных пенсионных фондов принимать от граждан заявления по формированию накопительной части трудовой пенсии и направлять эти документы в Отделение ПФР.

В случае визита сотрудников негосударственных пенсионных фондов, рекомендуется попросить у них документы, подтверждающие их статус, сообщили в пресс-службе ПФР по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах