Псков, 14 февраля - АиФ - Псков. Как сообщил в интервью «АиФ-Псков» начальник производства Пушкиногорского хлебозавода Владимир Снегов, растут цены на все энергоносители и на все виды сырья. «Цена на муку изменяется раз в два месяца, её никто не фиксирует. И этот рост не учтен в госконтрактах на поставку хлеба в соцучреждения – таким образом, заложенная рентабельность 5-7% становится нулевой. А поднимать бесконечно цену в розницу мы тоже не можем. Конкуренция большая, люди будут покупать тот хлеб, который хотя бы на 10 копеек дешевле», - отметил наш собеседник.
С ним полностью солидарен председатель Совета Палкинского районного потребительского общества Василий Николаев: «Начиная с октября прошлого года, цена на муку подскочила на 60%. С 12,5 рублей за 1 кг до 18 рублей. Это первый негативный фактор. Ещё нас очень беспокоит ситуация с нелегальными автолавками: они привозят просроченные хлебобулочные изделия из торговых сетей Санкт-Петербурга и продают его по цене 10-12 рублей за килограмм! Это при том, что килограмм нашего хлеба стоит 22 рубля (буханка – 18 рублей). Люди покупают мешками.Говорится, что это, якобы, на корм скоту, но люди у нас бедные – вполне могут и сами употреблять в пищу. Этот вопрос мы поднимали неоднократно, но ни правоохранительные органы, ни Роспотребнадзор не принимают никаких мер. И если наши власти хотят, чтобы в области было хоть какое-то производство, они должны на эту ситуацию отреагировать».
Добавим, что муку региональные производители вынуждены покупать за пределами области – в Санкт-Петербурге, Новгороде, Белоруссии. «Белорусы продают нам муку на 1-1,5 рубля дешевле, но все равно 21 рубль за килограмм – такого никогда не было. Получается, что по сумме затрат на производство хлеба, буханка должна стоить около 30 рублей – но разве наши люди смогут себе это позволить?», - добавляет директор Локнянского хлебокомбината Нина Васильева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть