39

Псков ожидает еще один этап реконструкции

 Псков, 12 февраля - АиФ - Псков. На улучшение инфраструктуры улиц Калинина, Красных Партизан, Советской, Георгиевской, Профсоюзной и Детской будет потрачено 430 млн. рублей, 400 из которых поступят из федерального бюджета. Правда, 35% из этих средств нужно будет потратить на завершение уже начатых объектов (улиц Пушкина, Ленина и части Октябрьского проспекта, например).

Как сообщила заместитель председателя госкомитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова, выбор пал именно на эти улицы, потому что они «наиболее часто посещаются туристами». По условиям финансирования средства можно направить только на укладку новых коммуникационных сетей, ливневую канализацию, асфальтовое покрытие и малые архитектурные формы. «Но мы надеемся, что эти работы подтолкнут администрацию города к поискам средств на ремонт фасадов зданий», - заметила наша собеседница.

Кроме того, на улице Калинина по проекту должна появиться велосипедная дорожка и экологическая «зеленая парковка»: автомобили смогут заезжать прямо на траву, которая будет защищена специальной решеткой. Начало работ планируется в этом году, сдать же объекты подрядчик должен будет к 2014г. Кроме того, в 2013 году будет дан проект реконструкции улицы Воровского и части улицы Карла Маркса. Но для начала проекты реконструкции должны пройти «фильтр» градостроительного совета, который состоится 15 февраля. «Я очень надеюсь, что скандала не будет», - надеется зампредседателя, имея в виду серию эмоциональных обсуждений проекта по реконструкции набережной реки Великой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах