Примерное время чтения: 3 минуты
44

В Коми психопат открыл огонь из ружья по женщине с ребенком

Сыктывкар, 21 января – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел сегодня, около 8 часов, у детского сада № 110 в поселке Ярега Ухтинского района.

Молодой человек 1986 года рождения самовольно взял у своего отца гладкоствольное ружье «Тайга» 20 калибра и направился к детсаду.

Заметив вблизи детского учреждения женщину с ребенком, он произвел в их сторону два выстрела. От неожиданности женщина с ребенком упали на землю.

Мать и девочка 2011 г.р. не пострадали, однако на куртке ребенка были обнаружены следы от дроби, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В это же время около детского сада находился сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД России по Ухте, который ожидал свою жену, отводившую ребенка в садик.

Полицейский попытался пресечь противоправные действия злоумышленника, но тот произвёл выстрел и его в сторону. Заряд дроби прошел мимо. Страж порядка задержал стрелка совместно с прохожим и доставил в дежурную часть.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов производится осмотр места происшествия, опрашиваются потерпевшие и очевидцы.

Установлено, что молодой человек состоит на учете в Ухтинском психоневрологическом диспансере и ранее уже совершал противоправные действия.

Так, 8 июня 2011 года данный гражданин проник на охраняемую территорию аэропорта Ухты, проследовал к воздушному судну марки АН-26, после чего с целью угона предпринял попытку проникнуть в кабину пилота.

Не сумев открыть второй замок, он проследовал к стоящему неподалеку самолету ЯК-42, при помощи подручных инструментов вскрыл замок двери и проник в салон.

Злоумышленник проследовал в кабину пилота, где, заняв место капитана судна, стал переключать тумблеры на приборной панели, пытаясь запустить двигатели. Однако экипаж судна предварительно отсоединил клеммы аккумуляторной батареи и «угонщику» не удалось привести в действие двигатели

Затем молодой человек направился к стоящему в непосредственной близости воздушному судну марки 1-200 АМ и вскрыл замки. Находясь в кабине пилота судна, он предпринял попытки запустить двигатель, заставив своими действиями вращаться винты обоих двигателей.

Не сумев окончательно привести двигатель в действие, он покинул салон, предварительно похитив из кабины GPS-навигатор «Гармин» стоимостью около 10 тысяч рублей.

При передвижении в сторону стоянки воздушных судов ООО «Газпромавиа» парень был задержан на взлетно-посадочной полосе техническим персоналом, производившим предполетную подготовку воздушных судов. Они передали его сотрудникам ВОХР, которые доставили его в дежурную часть аэропорта Ухты.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 211 Уголовного кодекса РФ (покушение на угон воздушного судна).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах