Примерное время чтения: 2 минуты
28

Администрация Петрозаводска вынуждена закрыть Гоголевский мост

Петрозаводск, 15 января – АиФ-Северо-Запад. Коллегия Верховного суда Карелии по гражданским делам оставила в силе решение Петрозаводского городского суда о запрете движения транспортных средств по Гоголевскому путепроводу.

Прокуратура требует закрыть Гоголевский мост в Петрозаводске

16 января Администрацией Петрозаводска совместно с ГИБДД будет определена измененная схема движения общественного транспорта, после чего движение всех транспортных средств по мосту будет перекрыто.

Необходимость реконструкции Гоголевского моста назрела уже давно. Городская администрация неоднократно обращалась в республиканские и федеральные органы власти с просьбой оказать финансовую помощь в реализации этого дорогостоящего проекта.

В настоящее время проект реконструкции Гоголевского путепровода подготовлен подрядной организацией и проходит государственную экспертизу. Следует отметить, что данный проект не предусматривает закрытие движения по мосту, сообщается на сайте администрации Петрозаводского городского округа.

Строительство путепровода протяженностью 318 метров через железную дорогу по улице Гоголя в Петрозаводске велось с сентября 1957 по ноябрь 1961 года.

Для города мост имеет стратегическое значение, поскольку в городской черте это одна из немногих дорог, соединяющая разъединенные железнодорожными путями микрорайоны города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах