37

Скандал между транспортниками и властями разгорелся в Петрозаводске

Петрозаводск, 17 января – АиФ-Северо-Запад. В открытых письмах Полпреду Президента РФ в СЗФО Николаю Винниченко и прокурору Карелии Карену Габриеляну представители транспортных фирм пишут, что были готовы в 2013 году сохранить цену поездки на уровне 15 рублей, однако Администрация города настояла на повышении тарифа до 20 рублей.

В ответ на это администрация Петрозаводского городского округа сообщила, что заявления представителей автотранспортных предприятий, проигравших в декабре 2012 года конкурс на право осуществления пассажирских перевозок, не соответствуют действительности.

В течение ноября – декабря 2012 года в администрацию Петрозаводска поступили заявления от руководства пассажирских компаний с просьбой увеличить предельный размер тарифа на проезд пассажиров и багажа за одну поездку.

В Петрозаводске стоимость проезда в маршрутках не превысит 22 рубля

Большинство перевозчиков просили утвердить предельный тариф за одну поездку в размере 20-25 рублей, сообщается на официальном сайте Петрозаводского городского округа.

В частности, в заявлении, датируемом 19 декабря 2012 года, от индивидуального предпринимателя Романовой И.И., осуществлявшей в прошлом году маршрутные автоперевозки по маршрутам №№ 8, 10 и 12, был заявлен тариф на перевозку в размере 20 рублей.

В своем заявлении от 28 ноября 2012 года руководитель другой фирмы, осуществляющей перевозки по маршруту №7, индивидуальный предприниматель Немыкин М.С. просил согласовать увеличение тарифа до 25 рублей.

После проверки представленных компаниями-перевозчиками расчетов на утверждение экономически обоснованной стоимости тарифная комиссия рекомендовала утвердить 10 фирмам предельный размер тарифа 20 рублей, 2 перевозчикам – 22 рубля и одному перевозчику 19 рублей.

В результате постановлениями Администрации Петрозаводского городского округа для ИП Немыкина М.С. на территории города был установлен предельный тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа в размере 22 рублей за одну поездку, а для ИП Романовой И.И. – 20 рублей за одну поездку.

Отмечается, что согласно законодательству администрация Петрозаводского городского округа обладает полномочиями по утверждению предельного тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа, при этом за перевозчиками остается право на собственное усмотрение устанавливать любую стоимость проезда (снижать, увеличивать не выше предельного уровня, оставлять на прежнем уровне), не превышающую данный предельный тариф.

Несостоятельными являются и нарекания данных предпринимателей по поводу нарушений администрацией города условий и процедуры проведения открытого конкурса на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок по территории Петрозаводского округа на срок с 01.01.2013 по 30.06.2013 года, состоявшегося в конце декабря прошлого года.

Начальник нормативно-правового управления аппарата Администрации Петрозаводского городского округа Анна Анисимова отмечает, что всего от городских пассажирских компаний поступила 31 заявка на 23 лота.

На основании п. 1.6.5.1 конкурсной документации комиссией по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа нескольким компаниям было отказано в признании их участниками конкурса, в связи с неправильным оформлением документации по отдельным лотам.

Часть заявок была отклонена из-за ошибок в оформлении документов, а также из-за предоставления недостоверных данных о расписании движения автобусов, маршрутах, имеющихся водителях, отсутствия копий паспортов транспортных средств или документов, подтверждающих наличие у фирм стоянки, мойки, необходимых для обслуживания маршрута административно-бытовых помещений и т.п.

Что касается заявки, предоставленной Романовой И.И. на лот №№7, 8, 10, то индивидуальному предпринимателю было также отказано в участии из-за ошибок в документах: листы не были прошиты и пронумерованы, помимо этого, в заявке указывался список водителей, которые вместе с тем были заявлены ООО «ТК Автоколонна 1126» для участия в конкурсе по своим лотам.

Что касается заявки ИП Немыкина М.С. на лот №15, то в данных документах были неверно указаны номер лота и маршрут следования. Следует также заметить, что в целом были отклонены заявки от восьми компаний по 15 лотам: заявки от ООО «Автопарк», ООО «ТК АвтоПассаж», ООО «ТК Автоколонна 1126», ООО «Газель-Сервис», ИП Григорьев А.Н, ООО «Миракс Авто», ИП Немыкин М.С, ИП Романова И.И.

По итогам конкурса участниками и победителями конкурса были признаны ООО «ТК АвтоПассаж», ООО ТК «Паллада», ООО «АТП 2», ООО ТК «Магистраль», ООО «АТП» и ООО «Миракс Авто».

По некоторым маршрутам из-за допущенных в заявках ошибок конкурс не состоялся. Чтобы не допустить срыв движения автобусов, комиссия приняла решение согласовать расписание движения и заключить договор на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок до проведения нового конкурса (ориентировочно он состоится в феврале – марте 2013 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах