Примерное время чтения: 2 минуты
613

Спецприемник для подлежащих депортации мигрантов открылся в Пскове

Фото: www.pskov.ru

Псков, 28 декабря – АиФ-Северо-Запад. Спецучреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, либо административному выдворению за пределы России, открылось в здании на улице Новгородской, 7, в Пскове.

На его ремонт и оснащение из областного бюджета было выделено 10 млн рублей. Площадь спецприемника составляет 330 кв. метров. В нем оборудованы медкабинет, физкамера, где будет проводиться дезинфекция личных вещей прибывающих граждан.

Предусмотрены четыре отдельных помещения для временного содержания с душевыми кабинами и туалетами. В каждой комнате предусмотрены не только спальные места, но и бытовая техника (холодильник и телевизор), сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Одновременно в центре могут содержаться 19 граждан. Все они будут направляться в спецучреждение по решению суда на период оформления документов для депортации.

По прогнозам специалистов, ежегодно через центр будет проходить около ста иностранцев, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации. Стоимость содержания одного человека обойдется региональному бюджету в 10 тыс. рублей в месяц.

Всего в центре будут задействованы 24 специалиста. Штат уже сформирован. Кроме того, заключены договора на поставку готовой пищи для содержащихся в центре граждан и на оказание им медицинской помощи.

https://www.pskov.ru

https://www.pskov.ru

https://www.pskov.ru

https://www.pskov.ru

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах