23

В Карелии готовятся к новогоднему ажиотажу на госгранице

Петрозаводск, 24 декабря – АиФ-Северо-Запад. Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание по организации работы пунктов пропуска в новогодние дни.

Поставлена задача минимизировать проблемы для жителей региона на пунктах пропуска при прохождении границы, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как отметил Худилайнен, ажиотаж на границе уже начинается. С завтрашнего дня ожидаются снегопады и потепление, что прибавит проблем на дорогах.

«Надеюсь, пиковую нагрузку на пунктах пропуска пройдем без чрезвычайных ситуаций. Надо организовать работу так, чтобы нареканий и замечаний со стороны жителей не было, - подчеркнул Глава Карелии. - Люди едут отдыхать, и необходимо сделать все, чтобы они с хорошим настроением уезжали и возвращались обратно».

Дорожные службы в праздничные новогодние дни будут работать в режиме повышенной готовности. Руководителям организаций, занимающихся уборкой снега, поручено, в первую очередь, приводить в порядок дороги, прилегающие к пунктам пропуска. Дорожная техника к работе подготовлена, необходимые запасы топлива и песко-соляной смеси имеются.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия Роман Земцов обратил внимание, что основная пиковая нагрузка в праздничные дни ляжет на пункты пропуска Вяртсиля и Люття.

Поток пересекающих границу в Новый год традиционно возрастает в два раза. Если через Вяртсиля обычно в среднем проходит 3 тысячи человек, то в праздники – 6 тысяч. Самая сложная ситуация возникает в первые дни января – со 2 по 4, а также по окончании новогодних каникул.

Для снижения очередей на пунктах пропуска будет увеличено число сотрудников Пограничного управления, а для оформления транспорта будут задействованы все полосы движения. Сообщить о возникающих проблемах и получить справочную информацию о пересечении границы жители республики смогут по телефону доверия.

Карельская таможня также в период праздников увеличит число своих сотрудников, и вся работа на пунктах пропуска будет находиться под контролем должностных лиц. На границе предполагается открытие дополнительных полос за счет реверсивного движения.

Что касается туристических автобусов с детьми, то им будет обеспечено оперативное прохождение через границу по отдельным полосам. До пунктов пропуска они будут добираться в сопровождении ГИБДД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах