Примерное время чтения: 2 минуты
77

С 1 января 2013 года из ларьков и павильонов исчезнет пиво

Мурманск, 14 декабря – АиФ-Северо-Запад. В полицию поступило сообщение о незаконной реализации пива крепостью выше 5 градусов в торговом павильоне во дворе дома по проспекту Ледокольному в Мурманске.

В ходе отработки полученной информации полицейскими была осуществлена проверочная закупка. Стражи порядка без проблем купили 7-градусное пиво, реализация которого в нестационарных павильонах торговой сети запрещена.

Как оказалось, владелица павильона знала о запрете и административных санкциях, предусмотренных за данное правонарушение, однако решила реализовать остатки закупленной ранее крепкой пивной продукции.

Полицейскими изъято около десяти наименований пивной продукции крепостью свыше пяти градусов общим объемом около 20 литров. Возбуждено административное производство, сообщает отделение информации и общественных связей УМВД.

Добавим, что с 1 января 2013 года пиво крепостью до 7% можно разливать и реализовывать только в бутылках объемом 0,33 л.

Вводится запрет на продажу пива в любых киосках, ларьках и павильонах, на остановках общественного транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и АЗС.

Кроме того, с нового года вступает в силу запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение - кафе, рестораны, бары и развлекательные заведения.

Торговля пивом разрешается только в пивных магазинах, общая площадь складских и торговых помещений которых составляет не менее 50 кв. м. Пивной магазин должен быть оборудован сигнализацией охранной, сейфом, кассовым аппаратом.

Вступает в силу запрет на рекламу пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. То же относится к рекламе пива в печатных изданиях для несовершеннолетних читателей, а также на первой и последней полосе газет и журналов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах