aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
46

Поезд «Петрозаводск – Йоэнсуу» отправится в пробный рейс

Билеты на первый рейс Петрозаводск – Йоэнсуу поступили в продажу

Петрозаводск, 6 декабря – АиФ-Северо-Запад. В 21 час 28 декабря с вокзала Петрозаводска отправится пассажирский поезд дальнего следования по новому международному маршруту Петрозаводск – Йоэнсуу.

В пункт назначения состав прибывает в 08 часов 35 минут 29 декабря, в обратный рейс поезд отправляется в 17 часов 25 минут 29 декабря. Время прибытия в Петрозаводск - 10 часов 05 минут 30 декабря (время отправления и прибытия местное).

В составе поезда – 6 купейных вагонов и один вагон СВ. Стоимость проезда в одном направлении: 39 евро в вагоне купе, и 60,8 евро – в вагоне СВ, сообщает пресс-служба ОЖД.

В честь отправления поезда на вокзале Петрозаводска пройдут торжественные мероприятия с участием руководителей республики Карелия, ОАО «ФПК», ОЖД, представителей органов власти России и Финляндии.

Планируется, что на первом этапе реализации проекта по маршруту пойдут туристические поезда, формировать которые будут по заявкам туроператоров.

В перспективе к 2015 году, при условии роста пассажиропотока, ОАО «ФПК» может назначить регулярные пассажирские поезда, курсирующие 3-5 раз в неделю. Но для реализации данного проекта необходимо оборудовать постоянный пограничный переход.

Стоит отметить, что на этом расширение железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией не заканчивается.

В этом году ОАО «ФПК» выступила с инициативой пустить поезда по маршрутам Петрозаводск – Сортавала – Йоэнсуу, Петрозаводск – Костомукша – Оулу и Санкт-Петербург – Иматра.

Инициатива вызвала одобрение со стороны российских органов государственной власти, финских железных дорог, муниципальных образований Финляндии.

Подписан меморандум о взаимодействии российских и финляндских органов власти, железнодорожных администраций и компаний-перевозчиков.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество