Примерное время чтения: 2 минуты
82

Вынесен приговор студентам ПсковГУ

Фото: АИФ

Псков, 28 ноября – АиФ-Северо-Запад. 28 ноября в Псковском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении восьми студентов ПсковГУ.

Молодые люди обвинялись в даче взятки группой лиц по предварительному сговору (.п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что в июне 2011 года студенты договорились о даче взятки преподавателю за получение зачета по одной из дисциплин без фактической проверки знаний.

После того, как были собраны 9 тыс. рублей, один из студентов передал их вместе с зачетными книжками педагогу, который проставил в них отметки о сдаче зачета.

За получение взятки преподаватель осужден приговором Псковского городского суда к штрафу в размере 360 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год.

Суд признал всех студентов виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере от 27 тыс. до 135 тыс. рублей, в зависимости от роли каждого в совершении преступления.

При назначении наказания суд учитывал содействие в раскрытии преступления и изобличении других участников преступления, наличие малолетних детей, сообщила АиФ пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах