25

Путин и мурманский губернатор обсудили вопрос по Штокману

Мурманск, 31 октября – АиФ-Северо-Запад. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на встрече в Москве рассказала Президенту РФ Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе.

Также, речь шла о ходе реализации программы модернизации здравоохранения и готовности жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону. В частности, отметила Ковтун, что подготовка к зиме прошла по плану.

«Были определенные сложности, в частности, связанные с подготовкой к отопительному сезону ряда объектов Минобороны, но после двух обращений к министру ситуация задвигалась. Сегодня все муниципальные образования подключены к теплу, проведен необходимый ремонт», - сказала губернатор.

Запасы мазута, которые являются основным топливом для котельных, выше нормативов. «Мы спокойно вошли в отопительный сезон», - отметила глава региона.

«Конечно, сфера ЖКХ является сложной, наверно, для всех, но для нас в особой степени, поскольку основным видом топлива в Мурманской области является мазут. Задача – до 2016 года уйти от этого вида топлива и снизить его потребление с 81% до 38%», - сказала Ковтун, добавив, что ля этого нужны лемиты на газ.

Она подчеркнула, что большое значение для области имеет реализация Штокмановского проекта. Вокруг него строится действующая стратегия развития региона. Поэтому столь существенным для экономики Мурманской области является окончательное решение о сроках его реализации.

Президент РФ Владимир Путин заверил, что инвестиционной решение по Штокмановскому проекту будет принято в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

В ходе встречи Владимир Путин поинтересовался и показателями по рождаемости, на это губернатор ответила, что в целом у нас показатель по рождаемости 11,5 на 1000 населения.

«У нас в этом году впервые показатели рождаемости превысили показатели смертности. Даже увеличилась численность населения, правда ненамного, на 112 человек, но, тем не менее, это впервые», - заявила Ковтун.

За последние 10 лет в Заполярье численность населения уменьшилась на 130 тысяч человек, и этому есть разные причины. «Север, к сожалению, теряет свои конкурентные преимущества для жизни», - отметила глава региона.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах