30

Новгородская область задолжала за пригородные перевозки 318 млн. рублей

Великий Новгород, 17 октября – АиФ-Северо-Запад. В арбитражный суд Новгородской области поступило три иска к региональной администрации о взыскании долгов за пригородные пассажирские перевозки на сумму около 318 миллионов рублей.

Истец - ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Ущерб СЗППК от организации пригородных перевозок в регионах СЗФО только в первом полугодии текущего года составил около 400 миллионов рублей.

Убытки у железнодорожников возникли из-за того, что тарифы на перевозки, которые утверждаются властями субъектов Федерации, не покрыли расходы транспортников. Обещанная оплата задолженности в итоге не поступила. Предварительные слушания по иску суд назначил на 26 октября, сообщает spb.ria.ru.

Ранее компания СЗППК сообщала о том, что в связи с убыточностью может ограничить перевозки в СЗФО. На это администрация Новгородской области ответила, что железнодорожники не вправе сокращать число и изменять периодичность движения пригородных поездов.

При применении штрафных санкций со стороны СЗППК, администрация рассматривает вариант замены электричек автоперевозками. Власти города обратились за оказанием материальной помощи федеральный центр, чтобы они помогли рассчитаться с СЗППК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах