22

Железнодорожники предлагают увеличить штраф для «зайцев» до 3 тыс. рублей

С учетом международного опыта, железнодорожники предложили увеличить штраф за безбилетный проезд в пригородных электричках до 2-3 тысяч рублей. Такое заявление сделал журналистам по итогам слушаний в Общественной палате начальник департамента пассажирских сообщений компании РЖД Геннадий Верховых.

По его словам, сегодня штраф составляет всего 100 рублей, тогда как в той же Швейцарии - 60 евро (около 2400 рублей). Геннадий Верховых обратил внимание на то, что механизм выписки штрафа несовершенен, и подтверждение этому - огромное число безбилетников. Верховых добавил, что железнодорожники уже обращались по этому вопросу в Госдуму «и нашли там поддержку», передают Вести.

Вопрос об ответственности «зайцев» неоднократно поднимал и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. В текущем году РЖД ожидает убыток от пригородных перевозок в размере 32 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма составила 33 миллиарда. Глава компании выступает за то, чтобы изживать безбилетный проезд как стиль поведения, и пропагандировать идею, что «зайцем» быть неприлично.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах