49

В Коми железнодорожники грозят отменить пригородные поезда

Сыктывкар, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. Заместитель главы Коми Александр Буров и представители руководства ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» обсудили условия заключения долгосрочного договора на обеспечение жителей Коми пригородным железнодорожным сообщением.

Компания не исключат отмену пригородных поездов по территории Коми из-за отсутствия материальной базы в рамках аренды, в стоимость которой входит ремонт и техническое обслуживание подвижного состава. Заявленные по 2011 году убытки составили 114 миллионов рублей.

Как заявили представители правительства Коми, обоснование по понесенным в прошлом году убыткам железнодорожники предоставили лишь на малую часть запрашиваемой ими компенсации.

По договору транспортного обслуживания населения Коми на 2012 год сумма, заложенная в бюджете республики, кратно больше прошлогодней - 50 миллионов рублей. Заявленные компанией потери в размере 92,3 миллиона рублей не подкреплены официальными обоснованиями, заявил представитель Минпромтранссвязи Коми.

Чиновник отметил, что власти Коми в полном объеме ежегодно компенсируют те убытки компании, которые обусловлены организацией пригородного железнодорожного сообщения, и которые подтверждены документально на основании официальных расчетов, принятых на федеральном уровне по соответствующей методике.

«Что касается текущей ситуации, переговоры мы продолжаем и надеемся убедить железнодорожников действовать в рамках правового поля», - приводит РИА Новости слова представителя Минпромтранссвязи Коми.

Власти Коми предложили железнодорожникам обосновать объем убытков за перевозки до конца 2012 года пассажиров на пригородных поездах внутри региона для получения компенсаций из бюджета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах