Примерное время чтения: 2 минуты
63

Питерская полиция опубликовала фото «телефонного» мошенника

Фото: 78.mvd.ru

Петербург, 16 октября – АиФ-Северо-Запад. Заявление о мошенничестве поступило в дежурную часть 84 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району Петербурга вечером 11 октября от 78-летней пенсионерки.

По ее словам, неизвестные представились сотрудниками полиции и под предлогом передачи денег для попавшего в ДТП сына взяли у нее 50 тысяч рублей. Кроме того, с пожилой женщины была взята расписка еще на 100 тысяч рублей.

12 октября сотрудниками полиции был задержан 22-летний ранее судимый житель Петербурга, отбывающий условное наказание за незаконное хранение наркотиков, сообщает пресс-служба Главка.

После задержания он пытался дать сотрудникам уголовного розыска взятку за прекращение уголовного преследования. 154 тысячи рублей в отдел полиции привезла подруга задержанного.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанный гражданин причастен к совершению ряда аналогичных преступлений.

Так 3 октября 2012 года мошенник позвонил на домашний телефон пенсионерки, проживающей на улице Партизана Германа, и сообщил, что её внук попал в беду и срочно нужны деньги для решения проблемы. После чего он пришел в квартиру к женщине и взял 43 тысячи рублей.

4 октября 2012 года подозреваемый для «освобождения внука от уголовной ответственности» завладел денежными средствами 83-летней жительницы Петербурга в размере 140 тысяч рублей и 3900 евро.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время задержанный арестован. Всем, кто пострадал от действий данного лица, просьба обращаться по телефону 02 или в территориальные подразделения полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах