Примерное время чтения: 2 минуты
42

Студент из Нигерии задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве

Санкт-Петербург, 28 января – АиФ-Северо-Запад. Начиная с октября 2010 года, в отдел «К» Бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти стали поступать данные о мошенничестве в отношении пользователей российских и зарубежных социальных сетей.

По подозрению в совершении преступления задержан 25-летний уроженец Нигерии, студент Санкт-Петербургского государственного университета.

Установлено, что молодой человек под различными предлогами знакомился в социальных сетях с жителями различных стран, преимущественно США, входил к ним в доверие, после чего обманным путем добивался перевода денежных средств на его личный счет.

С 9 по 20 марта 2012 года злоумышленник познакомился с очередной жертвой, и под предлогом решения проблем, связанных с его переездом в США, попросил направить более 1 млн. рублей денежным переводом в отделение одного из банков Санкт-Петербурга.

Гражданин Америки перечислил деньги на указанный ранее злоумышленником счет. После этого нигериец обналичил данные денежные средства, однако на связь с потерпевшим больше не вышел.

Установлено, что более чем за два года подозреваемым было обмануто 16 пользователей социальных сетей. Общий ущерб от мошеннических действий составил более двух миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Устанавливается причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений.

Лиц, пострадавших от мошеннических действий злоумышленника и узнавших его, просьба обращаться в полицию по телефонам: 573-59-02 либо 573-59-06 (телефон доверия), сообщается на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах