Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Карелии две женщины отдали «телефонным мошенникам» 269 тыс. рублей

Петрозаводск, 19 декабря – АиФ-Северо-Запад. Две жительницы Петрозаводска пострадали от действий «телефонных мошенников». Общий ущерб составил 269 000 рублей.

Утром 18 декабря 75-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук попал в ДТП. В обмен на освобождение от проблем с законом незнакомец потребовал деньги.

Пенсионерка перевела 250 000 рублей на расчетные счета, которые сообщил звонивший. В полицию женщина обратилась днём – к этому времени денежные средства уже были обналичены в Самарской области.

В этот же день в дежурную часть полиции Петрозаводска обратилась 51-летняя гражданка с сообщением, что получила СМС о том, что ее банковская карта заблокирована и, чтобы разблокировать её, нужно провести определенную операцию с помощью банкомата. Женщина последовала инструкциям. В результате с её карты было списано 19 000 рублей.

За сутки в полицию для информации обратились девять человек, которым поступали звонки по схеме «выручи из ДТП». Эти люди не перечислили свои деньги мошенникам, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах