Примерное время чтения: 2 минуты
56

«Лже-доктор» выманил у жительницы Мурманска 3 млн. рублей

Мурманск, 26 октября – АиФ-Северо-Запад. В отделение полиции обратилась 58-летняя жительница Мурманска с заявлением о том, что у неё обманом выманили деньги.

По словам женщины, в июне 2012 года ей на телефон поступил звонок. Неизвестный представился медицинским работником и поинтересовался, помогли ли медицинские препараты, которые мурманчанка ранее заказывала.

Получив отрицательный ответ, он заверил женщину, что деньги, потраченные на лекарства, вернут, а также возместят и моральный ущерб. Но для этого необходимо оплатить услуги юристов и банка.

Кроме того, «лже-доктор» стал убеждать женщину, что ей необходимо приобрести другие препараты, поскольку её здоровье находится под угрозой, а лекарства, заказанные ранее, могли еще больше ей навредить.

Звонки от мошенников поступали в течение трех месяцев. За это время женщина перечислила на имена мнимых врачей и юристов при помощи банковских переводов 3 миллиона 128 тысяч рублей.

Когда у потерпевшей закончились сбережения, она стала занимать деньги у знакомых и родственников, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Полиция предупреждает, что приобретать лекарственные и медицинские препараты стоит только в аптеках или в аптечных пунктах, а консультации врача получать не по телефону, а в медицинских учреждениях.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах