18

Приговор по делу главного пожарного Заполярья огласят 12 октября

Мурманск, 10 октября – АиФ-Северо-Запад. В Мурманской областном суде проходит процесс по делу бывшего главного пожарного Заполярья.

Экс-начальник управления по делам ГО, защите населения от ЧС и пожарной безопасности Сергей Дружининский обвиняется в вымогательстве взятки от компании-подрядчика.

Обвиняемого в феврале 2012 года взяли сотрудники ФСБ при получении 500 тыс. рублей за подписание акта приёмки работ, которые по факту не были полностью выполнены.

По версии правоохранительных органов, Дружининский требовал 37 миллионов рублей - 10% от суммы госконтракта, заключенного с ООО «Мурманский областной аттестационный центр».

Речь идет о реконструкции территориальной системы центрального оповещения Гражданской обороны, пишет mvestnik.

Во время следствия и суда обвиняемый свою вину не признавал, а накануне в ходе судебного заседания попросил не лишать его свободы. Приговор будет вынесен 12 октября, сообщает murman.rfn.

Представитель гособвинения просит суд приговорить Дружининского к 7,5 годам лишения свободы, передает tv21. Сам подсудимый накануне выступил с последним словом, свою вину признал и раскаялся в содеянном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах