Примерное время чтения: 2 минуты
62

Инвалиды-опорники Петрозаводска заточены в своих квартирах

Петрозаводск, 5 октября – АиФ-Северо-Запад. На собственном примере председатель общественной организации инвалидов «Доброта» Ядвига Пустоход решила продемонстрировать несчетное количество преград для инвалидов-опорников на пути к магазинам, страховым компаниям, туристическим фирмам и прочих объектов Петрозаводска.

В рамках акции общественных организаций инвалидов, участники проделали путь от железнодорожного вокзала – вниз по центральному проспекту Ленина. По дороге они вывешивали на дверях городских учреждений и организацией заранее заготовленные листовки.

В некоторых листовках выражалась благодарность за создание безбарьерной среды, в других содержались предупреждения о нарушении федерального закона «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктур».

Важным для них было обратить внимание властей, к тому, что город не приспособлен для инвалидов. Затруднения встречались повсеместно. На железнодорожном вокзале волонтерам пришлось заносить коляску на перрон, крутая лестница не приспособлена для подъема.

В аптеке крутая лестница не давала беспрепятственно заехать на коляске. Высокий лестничный марш преградил путь в банк. Преградой стало и отсутствие пандусов в учреждениях и торговых предприятиях, поребрики, преодолеть которые без помощи сопровождающего на коляске не получается, сообщает gazeta-petrozavodsk.ru.

Власти Карелии отправили в Министерство труда и социальной защиты РФ проект программы «Доступная среда в Республике Карелия». Заранее радоваться не приходится, вряд ли кто экстренно возьмется за улучшение условий для 25 процентов маломобильных граждан.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах