Примерное время чтения: 2 минуты
111

Псковский инвалид предложил губернатору хороший способ пополнить госказну

Псков, 20 апреля – АиФ-Псков. Гость сайта turchak.ru С.И. Власов обратился к губернатору Псковской области с просьбой «повлиять на работников ГИБДД и владельцев гипермаркетов», чтобы они занялись оборудованием специальных парковочных мест для инвалидов.

«Федеральным законом предусмотрено, чтобы каждое административное, торговое и другие учреждения были оборудованы парковочными местами для инвалидов с транспортом, - написал он. - 16.04.2014г. мне необходимо было обратиться в ГИБДД города Пскова. Я являюсь инвалидом войны 2 группы. Мало того, что оно располагается сейчас в труднодоступном месте, так вот там нет ни одного парковочного места для поситителей, тем более не оборудовано место для стоянки транспорта для инвалидов. Приходится ставить автомашину в отдалении и с костылем добираться до ГИБДД г. Пскова».

По словам С.И. Власова, возле администрации Псковской области и многих медицинских учреждений парковки для инвалидов также отсутствуют. При этом, например, у областного ГИБДД специальные парковочные места для инвалидов оборудованы и всегда свободны, за что инвалид передал «огромное спасибо» руководству инспекции.

«Хотелось бы чтобы вы повлияли на Работников ГИБДД и владельцев гипермаркетов и других торговых точек у которых места для инвалидов выделены, но никогда свободными не бывают их занимают все кому не лень и даже таксисты», - пишет С.И. Власов и напоминает, что «действующим законодательством предусмотрены значительные штрафы за парковку на месте для инвалидов». Он утверждает, что ни разу не видел, чтобы работники ГИБДД кого-то штрафовали, хотя это позволило бы не только навести порядок, повысить дисциплинированность водителей, но и пополнить государственную казну.

«Думаю, что вам не составит труда навести по данному вопросу порядок», - напутствует губернатора Андрея Турчака С.И.Власов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах