Примерное время чтения: 3 минуты
59

Экономить и худеть или фитнес-зал меняем на стадион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

Скидки-бонусы

- Раньше я занималась в фитнес-зале, платила по 800 рублей в месяц. Зимой и осенью – спортзал и бассейн, - рассказала «АиФ - Великий Новгород» Елена Дорофеева. – Сейчас у меня появилась мысль: зачем я буду платить почти тысячу рублей за то, что и так могу делать сама в любое удобное для меня время? Есть велосипед, ролики, озеро рядом, в конце концов.

Сами тренеры придерживаются другого мнения. Тем более, если человек не знаком с разработкой программ.

- Когда с человеком занимается тренер, то специалист подбирает программу, - утверждает тренер Наталья. – И все мы знаем, насколько лень бывает губительной для плановых занятий. А если девушка хочет поддерживать свою спортивную форму на должном уровне, ей необходимо посещать занятия регулярно.

Но, в любом случае, даже без экономических трудностей летний сезон для любительских спортивных клубов – пора застоя. У посетителей не хватает времени на спортзал и «приведение себя в норму». Однако для любителей попробовать что-то новое и бесплатное наступает интригующая пора – клубы проводят открытые занятия, предоставляют бонусы. Лишь бы совсем не потерять клиентов и продержаться сезон без значительных потерь.

Зачем, если и так все ходят?

Если ранее стоимость абонементов в салоны колебалась от 500 до 1 тысячи рублей и выше, то сейчас клубы придумывают систему скидок для студентов и пенсионеров. Но часто даже такой опыт не спасает.

 

- Месяц назад я перестал быть собственником фитнес-центра, - рассказал «АиФ - Великий Новгород» бывший владелец известного спортивного клуба Надим Агаев. – Слишком затратно, невыгодно. Сначала прошло сокращение сотрудников, тренеров, потом расходы были ещё раз уменьшены. Теперь помещения сданы в аренду. И с клиентами занимается только один тренер.

Как утверждает Надим Агаев, и раньше, ещё до кризиса, лето было практически мёртвым сезоном. Основной наплыв заканчивался после весенних месяцев, а далее – кто как сможет продержаться.

Спад «производства» в этом году не закончится на временном затишье в 2-3 месяца. Как утверждают аналитики, кризис рынка услуг по-настоящему ещё не начался. Выбор за самими новгородцами: бегать по стадионам или посещать шейпинг и ходить в современный тренажёрный зал. Как практикуют в Европе и на Западе, поддерживать себя в форме можно и при минимуме оборудования, но усилий воли придётся приложить по максимуму.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах