Примерное время чтения: 2 минуты
30

Идеолог арт-группы «Война» провел акцию-показ в Таллине

Таллин, 21 августа – АиФ-Северо-Запад. Арт-группа «Война» прославилась своими радикальными акциями.

Наиболее известные из них были устроены в Государственном биологическом музее Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Петербурге, в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки «Запретное искусство – 2006».

В понедельник проживающий в Израиле медиа-художник, идеолог российской арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно провел в Таллине показ своего огромного полотна «Политические заключенные». Акция прошла на ступенях у памятника Свободы.

На картине изображен портрет человека за решеткой и приведены имена людей, отбывающих наказание за свои убеждения в России, Белоруссии и Греции, передает Интерфакс.

По сообщениям эстонских СМИ, автор подарил свое произведение Эдгару Сависаару, мэру Таллина, лидеру крупнейшей оппозиционной Центристской партии, активно выступающей в защиту русскоговорящего населения Эстонии.

Добавим, что в отношении лидера «Войны» Олега Воротникова возбуждено дело за применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти 31 марта 2012 года.

В мае следователи объявили его в федеральный розыск, так как он не явился на очередной допрос. В конце июля суд заочно арестовал Воротникова, а позднее он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

В свое время он проводил по делу «Дворцового переворота» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.

Однако, в октябре 2011 года уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова было закрыто. Следователи СУ СКР по Петербургу не нашли признаков преступления.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах