47

Ксения Собчак: Сегодня моему отцу исполнилось бы 75, лечу в Питер

Санкт-Петербург, 10 августа – АиФ-Северо-Запад. Сегодня на Никольском кладбище и к памятнику Анатолию Собчаку на Васильевском острове петербуржцы возложат цветы.

Каких-либо масштабных памятных мероприятий в честь 75-летия со дня рождения первого мэра Петербурга не намечается, пишет БалтИнфо.

Однако, ожидаются почетные гости, заявили в «Санкт-Петербургском фонде Анатолия Собчака». Среди них - Людмила Борисовна Нарусова, вдова Собчака, и Ксения Собчак, дочь Анатолия Собчака.

В своем Твиттер известная телеведущая пишет: «Сложный день. Сегодня моему отцу исполнилось бы 75. Лечу в Питер».

Анатолий Собчак родился 10 августа 1937 года в Чите. Был избран мэром Петербурга на первых всенародных выборах 12 июня 1991 года. В 1996 году он проиграл на выборах губернатора города Владимиру Яковлеву.

Скончался от острой сердечной недостаточности 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» Светлогорске в Калининградской области. Российский политический деятель времён «перестройки», первый мэр Санкт-Петербурга.

Во время своего недавнего визита в Ленобласть Президент РФ Владимир Путин заявил, что Анатолий Собчак был большим патриотом нашей страны, очень порядочным и честным человеком.

У него не было полутонов, он всегда был прям и конкретен, отметил глава государства. Это как политику ему даже немного мешало, но как человек, как личность – он был выдающимся человеком, неординарной личностью. Такие люди всегда нужны стране.

Представители организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» а ответ на это назвали Анатолия Собчака зоологическим антикоммунистом, демагогом, абсолютно лишенным опыта хозяйственной деятельности.

По мнению депутата, Собчак, как демократ-западник, превратил Ленинград в город для богачей и иностранцев, где не функционировали коммунальные структуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах