78

Блогера Ефимова вновь хотят поместить в психиатрический стационар

 Петрозаводск, 1 августа – АиФ-Северо-Запад. Как сообщает РИА Новости, следственные органы подготовили повторное ходатайство о помещении Ефимова в психиатрический стационар для проведения психиатрической экспертизы. Суд рассмотрит ходатайство уже 1 августа.

Напомним, что публикация в Интернете статьи Максима Ефимова «Карелия устала от попов» стала поводом для возбуждения уголовного дела о разжигании ненависти. В скандальном материале автор утверждает, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительств храмов на бюджетные деньги, передач РПЦ помещений детских садов.

12 мая Петрозаводский городской суд принял решение о проведении стационарной психиатрической экспертизы в отношении Ефимова, однако позже решение было отменено. Тогда блогер, комментирую ситуацию, объяснил решение суда шумихой вокруг резонансного дела и помощью независимых психиатров.

26 июля Ефимов, находившийся под следствием, заявил, что уехал из России. «Я уехал из России!!! Максим Ефимов», - коротко написал блогер в своем блоге в ЖЖ. Адвокат Ольга Рыбалова не смогла прояснить ситуацию, заявив, что у нее нет информации об отъезде Ефимова. «Я вчера с ним переписывалась, такой информации у меня нет», - заявила она.

По данным СМИ, в настоящее время скандальный блогер находится в Англии. Ефимов объявлен в международный розыск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах