48

Карельский блогер Максим Ефимов уехал из России

Петрозаводск, 26 июля – АиФ-Северо-Запад.  «Я уехал из России!!! Максим Ефимов», - написал блогер в своем блоге в ЖЖ.. При этом он не пояснил, кратковременный это выезд или эмиграция. Адвокат Ольга Рыбалова не смогла прояснить ситуацию, заявив, что у нее нет информации об отъезде Ефимова. «Я вчера с ним переписывалась, такой информации у меня нет», - сказала она в интервью РИА Новости.

Напомним, что публикация в Интернете статьи Ефимова «Карелия устала от попов» стала поводом для возбуждения уголовного дела о разжигании ненависти. В материале автор утверждает, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительств храмов на бюджетные деньги, передачу РПЦ помещений детских садов.

12 мая Петрозаводский городской суд принял решение о проведении стационарной психиатрической экспертизы в отношении Ефимова, однако позже решение было отменено. Сам блогер объяснил решение суда резонансом вокруг дела и помощью независимых психиатров.

Кроме того, Максим Ефимов предложил внести в «список Магнитского» тех представителей карельских силовых, судебных и медицинских органов, которые имели какое-либо отношение к возбуждённому против него уголовному делу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах