28

Карельского блогера «освободили» от помещения в психбольницу

Петрозаводск, 28 июня – АиФ-Северо-Запад. Председатель Молодежной правозащитной группы Карелии, блогер Максим Ефимов подозревается в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».

12 мая Петрозаводский городской суд принял решение о проведении стационарной психиатрической экспертизы в отношении Ефимова. Защита блогера подала кассационную жалобу в коллегию по уголовным делам Верховного суда Карелии 21 мая.

Как сообщает РИА Новости, ВС РК в четверг отменил постановление Петрозаводского суда о помещении блогера Максима Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы.

Напомним, что публикация в Интернете материала «Карелия устала от попов» стала поводом для возбуждения уголовного дела. В нем автор утверждает, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительств храмов на бюджетные деньги, передачу РПЦ помещений детских садов.

Сам Ефимов 24 мая был объявлен в розыск. Следователи поручили карельской полиции и УФСБ России установить его местонахождение.

Адвокат Ольга Рыбалова ранее заявила, что общалась по телефону с подзащитным, который заявил, что с него не брали подписку о невыезде, и от следствия он не скрывается.

«Сейчас у следствия нет оснований вызывать к себе Ефимова для проведения следственных действий», - добавила адвокат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах