21

Подозреваемый в коррупции новгородский чиновник вину не признает

Великий Новгород, 20 июля – АиФ-Северо-Запад. В отношении руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новгородской области Виктора Митра возбуждено дело.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере (ч.1 ст. 286, ч.4 ст.159 УК РФ).  C санкции суда он взят под стражу.

По версии следствия, Виктор Митр был членом группы, в которую входили высокопоставленные чиновники и люди с криминальным прошлым. Только по двум выявленным эпизодам сумма ущерба составила около 25 миллионов рублей.

В апреле - мае 2012 года чиновник вступил в сговор с гендиректором ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №77» с целью хищения принадлежащего предприятию асфальтосмесительной установки КДМ 201637. Рыночная стоимость оборудования оценивается в 16 миллионов рублей.

Митр поручил своему заместителю сфальсифицировать протокол собрания совета директоров предприятия. В дальнейшем право собственности на установку перешло в ООО «ДСК Орион».

Сам Виктор Митр заявил о невиновности, сообщает РИА Новости. Представитель администрации Новгородской области сообщил, что губернатор Сергей Митин при назначении Митра на должность трижды отклонял его кандидатуру, после чего Росимущество назначило Митра без согласования с главой региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах