17

Новгородским чиновникам пригрозили увольнением за коррупцию

Великий Новгород, 31 августа – АиФ-Северо-Запад. В Новгородской области вступил в силу порядок применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

Коррупционные правонарушения включают в себя несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

Также предусмотрено наказание за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», другими федеральными законами.

Перечисленные правонарушения могут наказываться замечанием, выговором либо увольнением с муниципальной службы.

Увольнение в связи с утратой доверия возможно в двух случаях. Во-первых, если служащий не примет меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов или не предоставит сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и совершеннолетних детей.

Поводом для утраты доверия также может стать попустительство конфликту интересов. Во-вторых, это ситуация, когда руководитель муниципального служащего знал о личной заинтересованности, возникшей у подчиненного, но не принял мер к ликвидации конфликта интересов.

Определен порядок применения взысканий за коррупционное правонарушение. Такие взыскания применяются на основании объяснений муниципального служащего и по итогам проведенной проверки.

Также материалы проверки могут быть рассмотрены комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Муниципальный служащий, в отношении которого проводится проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности муниципальной службы на время проведения проверки.

Взыскания применяются не позднее одного месяца со дня обнаружения коррупционного правонарушения (не считая больничных, отпусков и т.д.), сообщает правовой департамент администрации Губернатора и Правительства области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах