Примерное время чтения: 2 минуты
56

Защита Ксении Собчак подала в суд жалобу на органы следствия

Москва, 19 июля – АиФ-Северо-Запад. Защита Ксении Собчак обратилась с жалобой в Басманный суд Москвы на незаконные действия органов расследования, сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Как пояснил адвокат Генри Резник, речь идет об изъятии и удержании денег Ксении Собчак.

Кроме того, по словам Резника, суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа.

«Мы обжаловали назначение дела у председателя суда, потому что он обязан следить за тем, чтобы дела рассматривались в установленный законом срок», - сообщил адвокат.

Было направлено ходатайство о возврате денег Ксении Собчак, однако ответа нет, и факт удержания ими средств не мотивируется.

«Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности», - заключил Резник.

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи провели обыск у известной телеведущей Ксении Собчак и изъяли более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.

Позднее была назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год. Также, проверяется подлинность изъятых купюр.

Собчак тогда в своем Твиттер написала: «Все документы по налогам в порядке. Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1 млн. долларов. Остальное – ложь, клевета и попытка меня спровоцировать».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах