26

Опровергнута информация об отправке из Калининграда «гуманитарки» на Кубань

Калининград, 18 июля – АиФ-Северо-Запад. В ГУ МЧС России по Калининградской области назвали ложной информацию об отправке 18 июля из Калининграда груза гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани.

Как сообщается в пресс-релизе, 17 июля на сайтах отдельных информационных агентств Калининградской области была опубликована информация, что, якобы 18 июля борт МЧС России заберет из Калининграда груз гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Кубани.

«Данная информация является ложной. К настоящему моменту соответствующих распоряжений от МЧС России Главному управлению ГУ МЧС России по Калининградской области не поступало», - сообщается в релизе.

Отмечается, что 16 июля 2012 года, находясь в Крымске, глава МЧС России Владимир Пучков в присутствии представителей СМИ официально попросил общественность прекратить сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Кубани.

«Все базы у нас загружены, кроме того, в пути находится большое количество гуманитарных конвоев, которые полностью прикрывают все проблемы в зоне ЧС», - пояснил Пучков, поблагодарив всех, кто откликнулся на призыв поддержать пострадавшее население.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах