Примерное время чтения: 3 минуты
45

Столица Поморья отметила свой 428-й день рождения

Архангельск, 25 июня – АиФ-Северо-Запад. Накануне столица Поморья отметила свой 428-й день рождения. В великолепном празднике, устроенном для горожан, принял участие губернатор Игорь Орлов.

Архангельск - это не только визитная карточка области, но и столица Русского Севера, первые морские ворота России в Европу, центр освоения Арктики.

«Архангельск - город с богатейшей историей, прекрасным прошлым и не менее прекрасным будущим, которое зависит от нас с вами. С праздником! Процветания, любви», - сказал Орлов.

Мэр Архангельска Виктор Павленко напомнил, что 2012 год Президентом России объявлен Годом истории. В этой связи как не вспомнить об отечественном судостроении, о разгроме фашизма.

Горожан также поздравили председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, спикер городской Думы Сергей Моисеев, официальные представители делегации из израильского города Ашдам, который именно в этот день стал побратимом Архангельска, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Акция «Мы любим тебя, Архангельск!», объединившая всех горожан, стала финальным аккордом празднования Дня города-2012.

Вместе с солисткой Аллой Сумароковой, творческими коллективами и артистами песню «Мы любим тебя, Архангельск», ставшую официальным символом города, исполнили сотни горожан.

Как только отзвучали последние слова песни, небо расцветили тысячи разноцветных больших и маленьких воздушных шаров, а все горожане как большая дружная семья следили за их полетом, пока они не превратились в едва различимые точки на голубом небосклоне.

- Еще раз поздравляю всех горожан с Днем рождения Архангельска, с его 428-й годовщиной, - обратился к горожанам мэр Виктор Павленко. – Надеюсь, что праздник получился и понравился всем вам. Счастья вам, удачи и благополучия!

Добавим, что трехчасовой концерт московской группы карнавальной музыки «Маракату» и французской группы «Ла Кумбия Чичарра» на центральной площадке у мэрии не оставил равнодушным никого из зрителей.

Архангельское региональное отделение «Союза художников России» в День города приобщало горожан и гостей особенной живописью.

В качестве полотен выступали человеческие лица. Отбоя у художников не было. Девочки и мальчики, юноши и девушки за считанные минуты превращались в кошечек, медвежат, бабочек. Встречались и замысловатые авангардные сюжеты.

В акватории Северной Двины в воскресенье напротив центрального пляжа Архангельска развивались паруса всевозможных яхт - проходили гонки Первенства города.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах