Примерное время чтения: 2 минуты
46

Главу сети «ВКонтакте» обвиняют в ненависти к животным и бездомным

«Жаль, закон не разрешает делать то же с бомжами и нашими футбольными фанатами», - сообщалось в микроблоке Твиттер под ником Павла Дурова.

Как сообщает Life News, защитники животных подали в полицию Петербурга заявление на владельца соцсети «ВКонтакте». Павла Дурова обвиняют в разжигании ненависти к животным и лицам без определенного места жительства.

Сам Павел Дуров заявил, что неизвестные подобрали пароль к его учетной записи в Твиттер и от его имени разместили сообщение. Сам он подобных взглядов не придерживается.

Председатель фонда «Право на жизнь» Светлана Лось не верит, что кто-то украл у него пароль.

«Он уже совершил эпатажный поступок, когда раскидывал деньги (на День Петербурга), - заявила Лось - Лучше бы он их пустил на доброе дело. Например, помог приюту для животных или пенсионерам. Я лично прослежу за ходом жалобы и надеюсь, что он понесет заслуженное наказание».

В любой большой компьютерной системе осуществляется запись данных пользователей. Сохраняется все, от IP-адреса в интернете, по которому можно установить местонахождение человека, до названия браузера и даже операционной системы гостей.

Такие данные обыкновенно предоставляются по запросу от правоохранительных органов, - комментирует Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности компании Cisco Systems.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах