Примерное время чтения: 2 минуты
49

Оппозиция Калининграда намерена проводить акции протеста в Польше

В случае вступления в силу в РФ нового закона о митингах, которым за несанкционированные акции вводятся внушительные штрафы, оппозиция Калининграда намерена перенести свои акции протеста в Польшу.

Новый закон о митингах еще не подписан президентом. Пока его одобрили Госдума и Совет Федерации. Он предполагает увеличение штрафов за нарушения на митингах в десятки раз, будут введены обязательные работы для нарушителей.

Кроме того, запрещается приходить на митинги в масках и вводятся наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан или «гуляний», если это повлекло нарушение общественного порядка.

Член местного совета калининградского отделения партии «Яблоко» Виктор Горбунов заявил, что первая акция в Польше, возможно, состоится уже в конце июня. Сейчас идет процесс согласования пикета с польскими властями.

Акция будет посвящена проблемам нехватки детских садов в регионе. За минувший год калининградские отделения «Яблока» и КПРФ провели 45 пикетов по вопросу детских садов, при этом ни один из этих пикетов не был согласован властями. За каждый пикет организаторов штрафовали по решению суда на одну тысячу рублей.

Пока точно неизвестно, когда именно и в какой форме пройдет первая акция в Польше. Сейчас оппозиция предлагает проводить акции в польских приграничных городах по выходным, когда калининградцы массово едут в Польшу на отдых и «шопинг», а туристы из ЕС едут в Калининград.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах