Примерное время чтения: 2 минуты
43

В Калининграде митингуют против коррупции во властных структурах

В субботу в парке Южный от 500 до 1 тыс. человек собрались на митинг против коррупции во властных структурах. Как сообщает Интерфакс, митингующие требуют отставки ряда депутатов Калининградской областной Думы, членов городского совета.

На митинге звучит критика в адрес руководителей правоохранительных органов и силовых структур Калининградской области. В месте проведения акции сосредоточены значительные силы милиции, но пока все проходит без каких-либо эксцессов.

Добавим, что 28 сентября официально вступил в должность новый губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Он принёс присягу, а затем ему вручили символ государственной власти - специальный нагрудный знак, изготовленный из позолоченного серебра и янтаря с эмалями.

Во время церемонии инаугурации губернатор заявил, что главной своей задачей считает повышение качества жизни населения. Николай Цуканов сменил на посту губернатора Калининградской области Георгия Бооса, полномочия которого истекли в сентябре 2010 года.

По данным «Калининградской мониторинговой компании», занимающейся социальными и политическими исследованиями, - с 2006 по 2010 год число жителей Калининграда, одобряющих деятельность Бооса на посту губернатора, снизилось вдвое - с 52% до 26%.

За это же время число горожан, не одобряющих деятельность главы региона, также выросла вдвое - с 26% до 52%. Рейтинг замерялся в ходе акции «Калининградский экспресс» с 2006 года, когда каждые шесть месяцев опрашивалась 1 тысяча жителей Калининграда старше 18 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах